Llamanos al 662 2135330

Alacranes Musical

Alacranes Musical

Grupo de música duranguense formado en noviembre de 1998 en Emiliano Martínez, municipio de Santa María del Oro, Durango, México. El nombre de la agrupación lo eligieron debido a que el alacrán es un símbolo muy distintivo de su estado natal.

Son llamados los príncipes de la música duranguense.

 

Integrantes:

  • Sergio Federico - voz
  • Rodolfo Avitia - sax
  • Héctor Urbina - tambora
  • Oscar Urbina Jr. - teclados y saxofón
  • Guillermo Ibarra - voz
  • René Urbina - teclados
  • Adán Cervantes - batería

Discografía:

  • Furia alacranera (2003)
  • Rancheros de corazón (2004)
  • A cambio de qué (2004)
  • 15 polkas alacraneras (2004)
  • Nuestra historia y algo más (2005)
  • Pa'que son pasiones (2005)
  • 100% originales (2005)
  • A paso firme (2006)
  • Puros corridos venenosos (2006)
  • Puros corridos... duranguenses y de tierra caliente (2006)
  • Simplemente lo mejor (2006)
  • 30 éxitos de colección (2007)
  • Línea de oro (2007)
  • Ahora y siempre (2007)
  • De Chihuahua a Durango (2007)
 

Exitos: ¿Donde estás?, Por amarte así, Ahora y siempre, Solo en ti, Si yo fuera tu amor, La parra, Corazón de Texas, Caballo ensillado.

 

Logros y Reconocimientos:

  • Han compartido escenarios con artistas de la talla de Banda El Recodo, Rieleros del Norte, Conjunto Primavera, Tigres del Norte y Ramón Ayala, entre otros.